ДМ™ (metawizard) wrote,
ДМ™
metawizard

Сколько стоит слетать из Киева в Нью-Йорк и обратно

Delta Airlines $580
Aerosvit $782
AirFrance-KLM $826/$846

Итого американская Delta начинает и выигрывает... Прямой перелёт без пересадок, билет на их сайте купить нетяжело - вчера можно было купить на сегодня. Ну и цена вне конкуренции. Последий раз поломали колесо у новенькой дорожной сумки - так вернули полную стоимость, при чём такую, как написал. Купили сумку Tommy Hilfiger неновой коллекции во Флориде за $90, вернули нам за неё $150, ну и сумку ещё починить можно.
Хотя в Киеве такие не продаются, а похожие стоят более $200.

Аэросвит - тот же прямой перелёт, но совковое обслуживание, старые самолеты, плохо кормят и проигрывают по цене. Сам никогда не летал и не собираюсь, но знающие люди рассказывают :)

AirFrance-KLM летит через Париж или Амстердам соответственно, что по всей видимости и утяжеляет стоимость. Вообще, конечно, на любителя, кому-то нравится лететь с пересадкой, дольше, но перелёты более короткие. Хорошо тем, у кого шенгенская виза, можно попытаться выйти погулять за пределы аэропорта.
Я первый раз летел по почти бесплатному бонусному билету туда - через Париж, обратно - через Амстердам.
Парижский аэропорт CDG оч.понравился, приятно, нескучно, много красивых людей из разных стран.
Амстерадмский аэропорт - ацтойный, даже посидеть негде, долго пешком пилять между разными терминалами. Летал через него 2 раза.
Год назад перелёт у них стоил в районе $700 и они активно рекламировались в разных популярных журналах. Но рост евро за год по всей видимости сделал их цены неконкурентными.
Указанная цена($826/$846) - это минимум, который мне удалось найти, заказывая билет сильно заранее, недели за 3. В отличии от прямых рейсов из Киева, на этих самолетах в США летает вся Европа, в Париже или Амстердаме самолёт набивается гражданами всех европейских и околоевропейских стран.

Если нужно лететь не в Нью-Йорк, а в другой америкаский город, то в случае c Delta добавляется 1, редко 2 пересадки и $100-$200.

KLM в другие американские города летает почти всегда с 2 пересадками. Это ужасно утомительно, а весь перелёт с пересадками занимает чуть больше суток.

В общем, обосрал AirFrance-KLM, как мог, летайте Deltа'ой и будет Вам счастье... :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments